Latest Shayari

पिता की जिम्मेदारी पर सर्वश्रेष्ठ कविता || Famous Poem on Father in Hindi

पिता की  जिम्मेदारी  पर सर्वश्रेष्ठ कविता || Famous Poem on Father in Hindi


पिता पर कविता के माध्यम से पिता का अस्तित्व आकाशगंगा के समान ऊंचा एवं प्रभावशाली बताया गया है  जिसका प्रेम अपने संतान के प्रति निस्वार्थ होता है.  एक पिता ही हैं जो अपने संतान के  वर्चस्व को कायम रखने के लिए  दुनिया के असंभव संसाधन को भी उपलब्ध कराते हैं


जिम्मेदारी / पिता 

पिता की  जिम्मेदारी  पर सर्वश्रेष्ठ कविता || Famous Poem on Father in Hindi,पिता पर कविता उनके प्रेम,संयम, विश्वास का प्रतिक है,Father's Day poem, h

Father's Day poem, hindi poem, Shayari on Father's, Best poem on Father's in Hindi, 


Famous Poem on Father in Hindi


ग़लत सुना है तुमने , 

ग़लत बताया गया है हमें जिम्मेदारी का पर्याय जवाबदेह ,

 या उत्तरदाता नहीं होता , 

मैंने पूछा था मेरी माँ से जिम्मेदारी का पर्याय मेरी माँ ने पिता बताया था ।


मैं आहत हुई इस जवाब से प से पिता और प से प्यार होता है , 

म से ममता और म से मोहब्बत होती है इतना ही जानती थी मैं ।


 जिम्मेदारी से बड़ा कोई प्यार नहीं होता ,

 कितना कठोर हृदय रखकर पिता अपना प्रेम

 जिम्मेदारियों के झोले में डाल देते हैं छुप - छुप कर देखते हैं वो ,


अपनी बड़ी होती जिम्मेदारियों को और जिम्मेदारियों के 

हिसाब किताब से बढ़ा देते है

 अपना प्रेम । पिता की उँगलियाँ पकड़ कर जिम्मेदारियाँ बढ़ती हैं ,


 पलती हैं और एक दिन ब्याह दी जाती हैं । 

मैं हूबहू पिता की जिम्मेदारियों सी 

और पिता मेरे पर्याय हैं मैं उनकी समानार्थी हूँ । 


Father's Day poem, hindi poem, Shayari on Father's, Best poem on Father's in Hindi, 

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐


पिता की  जिम्मेदारी  पर सर्वश्रेष्ठ कविता || Famous Poem on Father in Hindi


jimmedaaree / pita 


galat suna hai tumane , 

galat bataaya gaya hai hamen jimmedaaree ka paryaay javaabadeh ,

 ya uttaradaata nahin hota , 

mainne poochha tha meree maan se jimmedaaree ka paryaay meree maan ne pita bataaya tha .


main aahat huee is javaab se pa se pita aur pa se pyaar hota hai , 

ma se mamata aur ma se mohabbat hotee hai itana hee jaanatee thee main .


 jimmedaaree se bada koee pyaar nahin hota ,

 kitana kathor hrday rakhakar pita apana prem

 jimmedaariyon ke jhole mein daal dete hain chhup - chhup kar dekhate hain vo ,


apanee badee hotee jimmedaariyon ko aur jimmedaariyon ke 

hisaab kitaab se badha dete hai

 apana prem . pita kee ungaliyaan pakad kar jimmedaariyaan badhatee hain ,


 palatee hain aur ek din byaah dee jaatee hain . 

main hoobahoo pita kee jimmedaariyon see 

aur pita mere paryaay hain main unakee samaanaarthee hoon


पिता की  जिम्मेदारी  पर सर्वश्रेष्ठ कविता || Famous Poem on Father in Hindi

Father's Day poem, hindi poem, Shayari on Father's, Best poem on Father's in Hindi, 

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

इन्हें भी पढे -Also  Read more 

2.  बहुत सम्भाल के लिखना पड़ता है ज़हन- ए -जज़्बात को || Hindi Poetry 2021

3.  Sad Shayari In Hindi for Girlfriend 2021 || हिंदी शायरी

4.  Line Shayari || Best 2 Line Shayari on Love

5.  वो पल बहुत खास होते थे || Friendship Quotes

1 comment:

  1. This post is really aweosme. I have bookmarked this post to visit on your site again. Thanks for sharing.

    ReplyDelete

Thank you 🥀💯