Latest Shayari

मेरे अपने भगवान - Hindi Poetry & Poems

मेरे अपने भगवान - Hindi Poetry & Poems

Hindi poems and poetry in my bestshayriquotes15 blog all collection. Mere apne bhagvan hindi kahani and poetry please read and share.

मेरे अपने भगवान - Hindi Poetry & Poems  Hindi poems and poetry in my bestshayriquotes15 blog all collection. Mere apne bhagvan hindi kahani and poetry please read and share
Mere apne bhagvan 

 पहली बात तो ये कि मैं भगवान में फुल मानता हूँ , मतलब अंध भक्त हूँ 

मैं उनका . वो मेरे हैं , मेरे अपने भगवान , तो उनसे कैसे बात करनी है , 

उनको क्या बोलना है , उनको कैसे discribe करना है 

ये हमारा अपना व्यक्तिगत मामला है .

 हम अपने आप में निपटा लेंगे . तुम बीच में चौधरी ना बनो . 

और दूसरी बात , तुम हो कौन बे भगवान के सामने ? 

उनके बाल की जूं के पसीने के electron जितनी तो तुम्हारी औकात नहीं उनके सामने ,

 और तुम हो कि खुद को उनका दाहिना हाथ समझ के बैठे हो .

 अब ये ना कहना कि भगवान के माथे में जूं कैसे ?

 वो तुम्हारी तरह थोड़ी हैं जो सिर्फ खुद से प्यार करें , सबको उन्होंने ही बनाया है 

और सारे जीव उनके लिए समान प्रिय हैं . तो वो रहने देते हैं जो जहाँ रहता है ,

 अपनी तरह थोड़ी कि जंगल में इंसान बसा दिए और शहरों में जानवर . 

तुम तो ये बताओ तुम्हें पता भी है तुम मर कर उनके पास जाओगे 

तो वो क्या कहेंगे . नहीं पता . मैं बताता हूँ , वो कहेंगे " 

कौनसे नंबर की आत्मा आई है ? 10 करोड़ 78 लाख 56 हज़ार 543 नंबर की ,

 अरे यार इसको गलती से मनुष्य योनि क्या दे दी ये तो अपने आप को मेरा भी बाप समझने लगा .

 इसको अपनी जिंदगी जीने भेजा था और ये मेरी रक्षा करने में लगा हुआ था .

 मतलब इसका लेवल देख रहे हो , ये टुच्ची सी जान मेरी रक्षा कर रहा था ,

 मेरी व्याख्या कर रहा था . इसने तो मुझे अलग से हर्ट किया है यार , 

इसे तो ऐसा करो चीटी बनाओ , नहीं नहीं , इसे बनाओ उससे भी छोटी चीज . 

अमीबा बना दो अमीबा , हर मिनट जब खुद ही टूट के दो हो रहा होगा ना , 

तब समझ में आएगा कि खुद को तो बचा पाने कि तो हिम्मत नहीं

 किसी जीव में और ये मुझे protect करने की कोशिशें कर रहा था . "


तो बस इतनी ही है अपनी औकात उस ऊपर वाले के सामने , 

इसलिए थोड़ा चिल करो और मस्त ज़िंदगी जियो अपनी .

 बाकि बात रही ये कि हम भगवान को कैसे परिभाषित करें तो सिंपल सी बात ये है

 कि भगवान ने तो अपनी परिभाषाएं लिखी नहीं है .

 जिन्होंने लिखी है वो इंसान ही थे , नहीं भी थे तो इंसान के ही रूप में थे , 

और इंसान की क्या औकात है ऊपर वाले के सामने वो तो बता ही दी है मैंने ऊपर तुम्हें . 

तो जितनी उसकी औकात है , बिल्कुल वही मेरी भी होगी , 

तो मैं क्यों मानूं उसकी परिभाषा भगवान को लेकर . मैं अपनी बनाऊँगा ,

 और अपने हिसाब से सोचूँगा अपने भगवान को . तो दोस्तों खुद को 

अमीबा की योनि में जाने से बचाने के लिए भगवान को उनके हाल पर मस्त रहने दो ,

 तुम अपनी मनुष्य योनि का भरपूर मज़ा उठाओ .


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Hindi poems and poetry in my bestshayriquotes15 blog all collection. Mere apne bhagvan hindi kahani and poetry please read and share

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

मेरे अपने भगवान - Hindi Poetry & Poems 


 pahalee baat to ye ki main bhagavaan mein phul maanata hoon , matalab andh bhakt hoon 

main unaka . vo mere hain , mere apane bhagavaan , to unase kaise baat karanee hai , 

unako kya bolana hai , unako kaise dischribai karana hai 

ye hamaara apana vyaktigat maamala hai .

 ham apane aap mein nipata lenge . tum beech mein chaudharee na bano . 

aur doosaree baat , tum ho kaun be bhagavaan ke saamane ? 

unake baal kee joon ke paseene ke ailaichtron jitanee to tumhaaree aukaat nahin unake saamane ,

 aur tum ho ki khud ko unaka daahina haath samajh ke baithe ho .

 ab ye na kahana ki bhagavaan ke maathe mein joon kaise ?

 vo tumhaaree tarah thodee hain jo sirph khud se pyaar karen , sabako unhonne hee banaaya hai 

aur saare jeev unake lie samaan priy hain . to vo rahane dete hain jo jahaan rahata hai ,

 apanee tarah thodee ki jangal mein insaan basa die aur shaharon mein jaanavar . 

tum to ye batao tumhen pata bhee hai tum mar kar unake paas jaoge 

to vo kya kahenge . nahin pata . main bataata hoon , vo kahenge " 

kaunase nambar kee aatma aaee hai ? 10 karod 78 laakh 56 hazaar 543 nambar kee ,

 are yaar isako galatee se manushy yoni kya de dee ye to apane aap ko mera bhee baap samajhane laga .

 isako apanee jindagee jeene bheja tha aur ye meree raksha karane mein laga hua tha .

 matalab isaka leval dekh rahe ho , ye tuchchee see jaan meree raksha kar raha tha ,

 meree vyaakhya kar raha tha . isane to mujhe alag se hart kiya hai yaar , 

ise to aisa karo cheetee banao , nahin nahin , ise banao usase bhee chhotee cheej . 

ameeba bana do ameeba , har minat jab khud hee toot ke do ho raha hoga na , 

tab samajh mein aaega ki khud ko to bacha paane ki to himmat nahin

 kisee jeev mein aur ye mujhe protaicht karane kee koshishen kar raha tha . "


to bas itanee hee hai apanee aukaat us oopar vaale ke saamane , 

isalie thoda chil karo aur mast zindagee jiyo apanee .

 baaki baat rahee ye ki ham bhagavaan ko kaise paribhaashit karen to simpal see baat ye hai

 ki bhagavaan ne to apanee paribhaashaen likhee nahin hai .

 jinhonne likhee hai vo insaan hee the , nahin bhee the to insaan ke hee roop mein the , 

aur insaan kee kya aukaat hai oopar vaale ke saamane vo to bata hee dee hai mainne oopar tumhen . 

to jitanee usakee aukaat hai , bilkul vahee meree bhee hogee , 

to main kyon maanoon usakee paribhaasha bhagavaan ko lekar . main apanee banaoonga ,

 aur apane hisaab se sochoonga apane bhagavaan ko . to doston khud ko 

ameeba kee yoni mein jaane se bachaane ke lie bhagavaan ko unake haal par mast rahane do ,

 tum apanee manushy yoni ka bharapoor maza uthao .


⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Hindi poems and poetry in my bestshayriquotes15 blog all collection. Mere apne bhagvan hindi kahani and poetry please read and share

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

मेरे अपने भगवान - Hindi Poetry & Poems


इन्हें भी पढे -Also  Read more 

2.  बहुत सम्भाल के लिखना पड़ता है ज़हन- ए -जज़्बात को || Hindi Poetry 2021

3.  Sad Shayari In Hindi for Girlfriend 2021 || हिंदी शायरी

4.  Line Shayari || Best 2 Line Shayari on Love

5.  वो पल बहुत खास होते थे || Friendship Quotes

1 comment:


  1. Hello, Your article is very good and I have hope that you would provide moreLatest Quality Content in future.

    ReplyDelete

Thank you 🥀💯