Latest Shayari

तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार || Best Hindi Love Poetry

 तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार || Best Hindi Love Poetry

Best hindi love shayari and love poems in my bestshayriquotes15 blog, hindi love poems and love poetry for girlfriend and boyfriend. Please share and achhi lage poetry to comment jarur kare.. Thank you

Best Hindi Love Poetry  Best hindi love shayari and love poems in my bestshayriquotes15 blog, hindi love poems and love poetry for girlfriend and boyfriend
 तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार || Best Hindi Love Poetry


 तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार , 

तुम नहीं रहोगी तो मर जायेंगे हम , 

तुम ही हो यार अब आखरी प्यार , 

तुम्हारे सिवा अब किसी को चाह लिया न ,

 तो हमारा नाम फलाना " नहीं "  तुमसे प्यार किये बिना कैसे रहेंगे हम ? ...

 " कितना सही वक़्त था वो जब ये सब पूरे conviction के साथ बोल दिया करते थे .

 लगता था कि यही सत्य है , ऐसा ही होगा , ऐसा ही तो होता है . 

कितनी बढ़िया दुनिया थी वो . और फिर जाने किस मनहूस घड़ी में हम practical हो गये . 

जाने कैसे सीख लिया हमारे दिमाग में कि वक़्त सब ठीक कर देता है .

 ऐसे practical हुए कि किसी की मौत पर भी दुख होना बंद हो गया . 

लगता है कि ये तो होता ही है , दुनिया में रोज़ लाखों लोग मरते हैं , इसमें क्या अलग है . 

साले इंसेंसिटिव हम . किसी रोज़ जब दिल टूटता है , घबराहट होने लगती है , 

दिल ज़ोरों से धड़कने लगता है तो एक ग्लास पानी में खूब सारा ग्लूकोन डी मिला कर पी जाते हैं

 कि ये तो कमज़ोरी की वजह से हो रहा है शायद सब , ऐसा थोड़ी होता है दिल टूटने पर ,

 ये सब तो फ़िल्मी बातें हैं . दुख को नॉर्मलाइज़ करके दूर भागते हम .

 सुनते थे कि जिंदगी में practical हो जाओगे तो बड़े हो जाओगे . 

अरे क्या करें ऐसे बड़े होकर कोई इमोशन ही नहीं बचा तो इस बड़े होने को लेकर कहाँ जाएं ,

 इसे तो फोन लगा कर दो बात भी नहीं कर सकते .

 बड़े से बड़े दुख पर भी एक पल में सोच लेते हैं कि वक़्त सब ठीक कर देगा . 

हो जाते हैं सही . पर फिर ? उसके बाद ? हमनें कोशिश करना क्यों छोड़ दिया

 कि दुख के कारण से बात करके उसे कम किया जाये , दुनिया कैसे बढ़ेगी ऐसे आगे ?

 कहाँ बचेगा रूठना मनाने का संस्कार . सो जाते हैं हर बार यही सोच कर कि सुबह सब ठीक हो जायेगा ,

 इतना क्या सोचना . सही है . मत सोचो , हो जाओ practical और सो जाओ करवट बदल कर . 

वो कविताएँ , कहानियाँ , किस्से , गीत क्या तुम्हारा बाप लिखेगा तुम्हारे बच्चों के लिये जिनपर जिंदा रह पाएंगे

 वो अपने फ़िल्मी दुनिया के वक़्त पर . मत रहो practical , मत बनों इतने बड़े , 

मत करो खुद को इतना peaceful .... सोचो रात भर बैठ कर , 

दिल टूटे तो रो लो ज़ोर ज़ोर से कर दो फ़िल्मी से वादे , कह दो कि तुम ही हो अब आखरी प्रेम , 

हो जाओ थोड़ा शामिल हर किसी की मौत में लिख दो नदियों , बादलों , गुलाबों , काजल , आँखों और पायल जैसे शब्दों से भरी कविता ,

 भेज दो बचकाने से प्रेम पत्र और please बेच खाओ इस practical होने को . 

मैं खुद इंतज़ार में हूँ किसी को अपना practical होना बेचने के ... 

बस किसी दिन संसद की गलियों से गा दे कोई " तू मिले, 

दिल खिले और जीने को क्या चाहिए ना हो तू उदास ,

 तेरे पास पास मैं रहूँगी ज़िन्दगी भर .

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Best hindi love shayari and love poems in my bestshayriquotes15 blog, hindi love poems and love poetry for girlfriend and boyfriend. Please share and achhi lage poetry to comment jarur kare.. Thank you

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

 तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार || Best Hindi Love Poetry

tumhaare bina kaise jee paenge yaar ,

 tum nahin rahogee to mar jaayenge ham ,

tum hee ho yaar ab aakharee pyaar , 

tumhaare siva ab kisee ko chaah liya na , 

to hamaara naam phalaana " nahin "  tumase pyaar kiye bina kaise rahenge ham ? ...

 " kitana sahee vaqt tha vo jab ye sab poore chonvichtion ke saath bol diya karate the . 

lagata tha ki yahee saty hai , aisa hee hoga , aisa hee to hota hai . kitanee badhiya duniya thee vo .

 aur phir jaane kis manahoos ghadee mein ham prachtichal ho gaye . 

jaane kaise seekh liya hamaare dimaag mein ki vaqt sab theek kar deta hai .

 aise prachtichal hue ki kisee kee maut par bhee dukh hona band ho gaya .

 lagata hai ki ye to hota hee hai , duniya mein roz laakhon log marate hain ,

 isamen kya alag hai . saale insensitiv ham . kisee roz jab dil tootata hai ,

 ghabaraahat hone lagatee hai , dil zoron se dhadakane lagata hai

 to ek glaas paanee mein khoob saara glookon dee mila kar pee jaate hain 

ki ye to kamazoree kee vajah se ho raha hai shaayad sab , aisa thodee hota hai dil tootane par , ye sab to filmee baaten hain . dukh ko normalaiz karake door bhaagate ham .

 sunate the ki jindagee mein prachtichal ho jaoge to bade ho jaoge . 

are kya karen aise bade hokar koee imoshan hee nahin bacha to is bade hone ko lekar kahaan jaen , 

ise to phon laga kar do baat bhee nahin kar sakate . 

bade se bade dukh par bhee ek pal mein soch lete hain ki vaqt sab theek kar dega . 

ho jaate hain sahee . par phir ? usake baad ? hamanen koshish karana kyon chhod diya ki dukh ke kaaran se baat karake use kam kiya jaaye , 

duniya kaise badhegee aise aage ? kahaan bachega roothana manaane ka sanskaar .

 so jaate hain har baar yahee soch kar ki subah sab theek ho jaayega , 

itana kya sochana . sahee hai . mat socho ,

 ho jao prachtichal aur so jao karavat badal kar . vo kavitaen , kahaaniyaan kisse , geet kya tumhaara

baap likhega tumhaare bachchon ke liye jinapar jinda rah paenge vo apane filmee duniya ke vaqt par . 

mat raho prachtichal , mat banon itane bade ,

 mat karo khud ko itana paiachaiful .... socho raat bhar baith kar , dil toote to ro lo zor zor se kar do filmee se vaade ,

 kah do ki tum hee ho ab aakharee prem , 

ho jao thoda shaamil har kisee kee maut mein likh do nadiyon , baadalon , gulaabon , kaajal , aankhon aur paayal jaise shabdon se bharee kavita , 

bhej do bachakaane se prem patr aur plaiasai bech khao is prachtichal hone ko . 

main khud intazaar mein hoon kisee ko apana prachtichal hona bechane ke ...

 bas kisee din sansad kee galiyon se ga de koee " too mile , dil khile aur jeene ko kya chaahie na ho too udaas , 

tere paas paas main rahoongee zindagee bhar .

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

Best hindi love shayari and love poems in my bestshayriquotes15 blog,  hindi love poems and love poetry for girlfriend and boyfriend. Please share and achhi lage poetry to comment jarur kare.. Thank you

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐  

 तुम्हारे बिना कैसे जी पाएंगे यार || Best Hindi Love Poetry


इन्हें भी पढे -Also  Read more 

2.  बहुत सम्भाल के लिखना पड़ता है ज़हन- ए -जज़्बात को || Hindi Poetry 2021

3.  Sad Shayari In Hindi for Girlfriend 2021 || हिंदी शायरी

4.  Line Shayari || Best 2 Line Shayari on Love

5.  वो पल बहुत खास होते थे || Friendship Quotes


No comments

Thank you 🥀💯